Historia

Nuestra Historia

Sabores y Sensaciones del Ranco nació el año 2011 con el objetivo de rescatar, promover y difundir el patrimonio cultural y gastronómico de la Cuenca del Lago Ranco; y ya en su octava versión se ha posicionado como el principal embajador gastronómico del territorio y uno de los eventos más grandes del sur de Chile en su categoría. La Feria Gastronómica es organizada por la Corporación de la Cuenca del Lago Ranco cuya misión es promover el desarrollo económico en la Cuenca del Lago Ranco, apoyando los emprendimientos locales, mediante la articulación de iniciativas público-privadas, contribuyendo así a mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Con más de 120 expositores la octava versión que se vivirá desde el jueves 17 al domingo 20 de enero de 2019 en la ex fábrica Macora en la comuna de Futrono, busca generar oportunidades, encadenamientos y desarrollo entre los participantes. Y establecer un espacio que permita una mayor y mejor exposición de los valores de la cocina local junto a las nuevas tendencias de productos que hoy está impulsando el territorio y la región, para así abrirse al mundo a través de un espacio intercultural y generar una oportunidad al desarrollo turístico local.